Аюрведа

Свежие комментарии

Новые товары

Просмотренные товары

Скидки

Новое Цена снижена! Индийские специи Чат Масала, 100 г, производитель Патанджали

Индийские специи Чат Масала, 100 г, производитель Патанджали

ART003861

Новый товар

100 Товары

Отправка из Индии

Руб 76

-5%

Руб 80

Описание

Чат Масала – смесь различных специй, родиной которой является Индия. Понемногу она получает распространение и признание и в других странах мира. Цвет этой оригинальной изысканной смеси – песочный. В нее входит несколько различных компонентов: асафетида, порошок манго, черная соль, тмин, молотый имбирь, фенхель, кайенский перец, гарам масала. Основой же данной сложной, но гармоничной смеси являются черная соль, асафетида и порошок манго.

Чат Масала очень популярна у себя на родине, в Индии. Там ее очень часто добавляют для придания блюдам пикантного аромата и вкуса. Кладут эту смесь в традиционные индийские кушанья – сабджи и райты, а кроме того, в некоторые разновидности национальных индийских закусок. Существует интересная традиция заправлять Чат Масалой фруктовые салаты.

Ведь эта специфическая смесь специй придает блюдам слегка заметный и очень пикантный кисловатый аромат и привкус. Он идеально гармонирует со вкусом и ароматом различных фруктов.

Также Чат Масала очень хорошо дополняет и различные овощные салаты, причем не только традиционные, но и весьма необычные. Например, картофельный, состоящий из отварного картофеля и прочих овощей, бобовых и специй, в число которых входит и Чат Масала. Получается очень вкусное и оригинальное для наших краев блюдо.

Полученная смесь обладает пикантным вкусом и ароматом, подходит для обогащения многих блюд.

  • Cumin Powder
  • Shahi Jeera Powder
  • Coriander Powder
  • Pomegranate Seed Powder
  • Black Salt Powder
  • Rock Salt Powder
  • Salt-Free Flow (Dry Powder)
  • Red Chilli Powder
  • Black Pepper Powder
  • Dry Ginger Powder
  • Citric Acid (Tatri)
  • Clove Powder
  • Nutmeg Powder
  • Dry Mango Powder
  • Hing Roasted
  • Активные ингредиенты:

    Манго индийское (Mangifera indica). Питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его от токсинов. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, и вместе с тем, останавливает преждевременное старение. Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара, и он очень богат витамином С. Согласно аюрведе, амчур оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, способствует улучшению зрения.

    Асафетида (Ferula asafoetida). Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. Асафетида является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц. Лекарственный порошок на основе асафетиды – самое популярное средство при несварении в Индии. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является природным лекарством. Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

    Зира (Cuminum cyminum). Кумин улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки из организма, используется в гинекологии и неврологии. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия, уменьшает боль. Хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных. Зиру рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. С большой эффективностью используется при воспалениях и язвочках в полости рта, при кровоточивости десен.

    Поваренная соль (Edible common salt). В первую очередь, это, конечно, важная добавка к пище. Способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, благотворно влияет на работу органов ЖКТ, повышает интенсивность всасывания питательных веществ при переваривании пищи в желудке и кишечнике. Имеет выраженные антисептические свойства, помогает при воспалительных заболеваниях, укрепляет иммунитет, нейтрализует проявления аллергических реакций, угнетает рост болезнетворной микрофлоры, защищает от микробов и вирусов, а также грибковых инфекций. Проявляет очистительные свойства. Ее ионизирующие свойства помогают естественным способом выводить из организма тяжелые металлы и токсины.

    Инструкция по применению: Использовать в кулинарии или как лекарство в дозе не более 1/2 ч.л. в день.

  • Комментарии Нам очень приятно получать ваши сообщения, в которых вы рассказываете о результатах, которых добились благодаря Аюрведе. Но очень хочется, чтобы ваши истории и отзывы, помогли и другим людям открыть чудесный мир Аюрведы. Ведь тысячи людей находятся в поиске ответов и решений, которые приведут их в счастливую и здоровую жизнь. Расскажите о том, как как помог вам данный продукт справиться со своими недугами или просто как вы его используете. Возможно именно ваш отзыв изменит чью-то жизнь к лучшему. 
  • *

    Добавить

    В этой категории 30 товаров: